Schulverein

Der Schulverein Tornquiststraße e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der mit der finanziellen und personellen Unterstützung seiner Mitglieder zu Gunsten unserer Kinder an dieser Schule tätig ist.

Mit Hilfe der Eltern und Förderer ist es möglich, die vielen kleinen und großen Projekte während des Schuljahres aufrecht zu erhalten. Unsere Schule als „Bewegte Schule“ und „Leseschule“ wäre zum Beispiel ohne die finanzielle Unterstützung durch unsere Mitglieder in diesem Maße nicht möglich.

Die Mitgliedsbeiträge des Vereins dienen als Zuschuss für Klassenfahrten (Unterstützung für bedürftige Schülerinnen und Schüler), für Klassenfeste, Ausflüge oder für sonstige schulische Veranstaltungen.

Im vergangenen Schuljahr 2014/ 2015 wurden u.a. folgende Projekte/ Veranstaltungen unterstützt:

• Autorenlesungen und diverse Leseveranstaltungen in der Schule
  • Matheprojekt (Känguruwettbewerb, Matheolympiade)
  • Naturprojekt
  • Torni Schulplaner
  • Weihnachtsbasar
  • Laufveranstaltungen
  • Schulaquarium
  • Verabschiedung 4. Klassen
  • „Dankeschön“-Helfergeschenke

Allen, die in den letzten Jahren mit ihrer Hilfe aktiv waren und dies ermöglicht haben, sei an dieser Stelle herzlich gedankt!

All diejenigen, die schon immer geplant hatten Mitglied zu werden, bzw. den Verein durch einen Beitrag zu fördern sind gerne willkommen (Beitrittsformular). Danke!

Priorität hat zurzeit die Umsetzung eines neuen Fahrgerätehauses. Unsere Kinder benötigen eine vernünftige Unterstellmöglichkeit der allseits beliebten Fahrgeräte. Wir sind hier auf der Suche nach einer pragmatischen und finanzierbaren Lösung. Ungern würden wir auf eine preisgünstige Alternative zurückgreifen, da die Erfahrung zeigt, dass eine enorme Beanspruchung des Materials durch die ganztägliche Nutzung besteht. Auch die Finanzierung der Wartung und falls erforderlich eine Neuanschaffung einzelner Geräte übernimmt der Schulverein und dies ist für das kommende Schuljahr eingeplant.

Bei Fragen und Anregungen können Sie uns gerne ansprechen. Danke! Zick_0165_coll2_600

Der Vorstand des Schulvereins

• 1. Vorsitzende: Britta Christiansen